首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
境外展览
境内展览
自(协)办展会
展协工作
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 会展信息 > 自(协)办展会
市贸促会应邀参加第三届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会
来源 :高静静         发布日期:2016-11-18


  

  应连云港市贸促会邀请,11月14日-17日,市贸促会朱勇副会长一行3人赴连云港参加第三届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会(以下简称“连博会”)。

  本届“连博会”由中国国际商会主办,江苏省商务厅、江苏省外事办公室、江苏省贸促会和连云港市人民政府共同承办,以“共享共建新亚欧大陆桥国际物流通道,携手打造绿色健康智力和平丝绸之路”为主题,吸引了来自国内外的200多家知名企业参展。中国贸促会副会长王锦珍、上海合作组织高级顾问米哈伊尔·科纳罗夫斯基、多个国家驻华大使和商务参赞、国内外知名学者及商界代表等700余人参加了会议。

  博览会期间,市贸促会一行出席了“扬子江国际论坛一带一路系列峰会”,听取了江苏省友促会会长林祥国、南京大学原党委书记洪银兴教授、博茨瓦纳驻华大使萨瑟拉·乔治的主题发言。16日上午,参加了“连博会”开幕式,并参观了国际物流设备与技术、服务新亚欧大陆桥经合走廊建设、江苏“一带一路”交汇点建设三个展区。16日下午,随嘉宾团参观了连云港市规划展览馆、连云港保税中心和连云新城国际商务中心,应邀出席了连云新城专场招商会。

   此次连博会期间,市贸促会同博茨瓦纳驻华大使萨瑟拉·乔治、南非使馆经济参赞谭笃哲建立了联系,与西安市贸促会、河南省贸促会、沧州市贸促会等多个兄弟机构进行了深入交流,为今后加强合作与往来创造了条件。通过参加此次博览会,市贸促会一行人对“连博会”有了直观、深入的了解,为今后我会如何立足本市产业优势选取展会题材、如何筹办运作大型经贸博览会提供了经验借鉴。

  另外,通过交流了解到“连博会”和已成功举办十届的苏州跨投会都是国家贸促会驻加拿大总代赵晓迪先生创意发起的。最近,赵先生提出了整合国际资源在国内举办智能汽车展的创意。我会将积极向有关方面汇报此信息,争取将该展会引入德州,争取早日结束德州没有自办展的历史,更好地推介宣传德州。

  

  (德州市贸促会办公室 张佩玉)

  


德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器