首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
境外展览
境内展览
自(协)办展会
展协工作
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 会展信息 > 境内展览
我会走访我市首期广交会参展企业
来源 :高静静         发布日期:2017-04-28
  4月15-19日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)第一期在广州琶洲展馆举办。市贸促会副会长朱勇一行3人到会,与我市参加首期展会的五金机械建材类企业进行交流座谈,向他们推介永康五金展(5.8_10在浙江永康举办)。

  中国进出口商品交易会创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,距今已有60年历史,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。春季广交会有3期,第一期展品主要是大型机械及设备、农机、五金、建材等,展览面积约40万平方米,参展企业8628家。根据市商务局提供的企业参展信息,第一期我市共有16家企业参展,主要为五金、机械类生产企业和进出口公司。

  朱勇副会长一行对我市参展企业认真进行了走访交流,着重了解企业经营现状和广交会参展效果。参展的大部分企业都是老参展商,若干年来一直参展,通和进出口已经连续参展15年,晶华玻璃砖是一个固定位置的特装展位,连续参展将近20年。参展企业一致反映,广交会一展难求,且参展效果显著,企业参加广交会一是寻找新客户,再一个就是与广交会老客户见面,维持关系。在与磐古实业吴总交谈的20分钟的时间里,就有来自日本、印度等地的3波国外客商到展位询价。罗兰顿玻璃制品负责人表示,公司产品全部出口,市场以美国、加拿大为主,每年都可通过广交会获取新订单。晶华玻璃砖展位负责人表示,玻璃砖属于小众产品,产品海外市场主要是亚欧、北非等国家。今年广交会开幕第一天,就出了50多个货柜的产品,虽然都是老客户订单,但也足以看出广交会对于企业维持老客户关系、获得订单的显著作用。

  通过走访德州市参展企业,我们发现企业普遍表示,今年展会效果要好于去年,采购和询价客商数量都要较去年同期多一些。但是我们也发现,参展企业要取得更加展会效果,首先企业负责人要重视,对展会的准备要充分,展位分工要明确,展品,样品要充足,注重在有限空间打造最佳接待环境和宣传效果。

  德州国际商会会员企业(武城县德孚热换设备厂)总经理石延江一同到广交会进行了现场考察。(贸促会办公室高静静)

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器