首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
分支机构
名企风采
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 会员队伍 > 名企风采
品高包装南非之行
来源 :高静静         发布日期:2017-04-11
  在德州市贸促会、中非民间商会、南非驻华使馆的帮助下,我们山东品高包装有限公司南非考察团用12天的时间对南非进行了考察。

  我们的考察从约堡开始。

  下飞机后,第一印象是:南非真是一个干净的花园国家,到处整洁、规范。公共基础设施良好,空气清新,蓝天白云,气候舒适,大约26度左右。整洁有序的高速路上跑的都是宝马、奔驰、沃尔沃等高级车,与之前其他非洲国家的感觉截然不同。

  




  听约堡的朋友说,约堡是双面的,每当夜幕降临的时候,就换了另外一副狰狞恐怖的面孔。由于周边非洲国家的黑人涌入,使得治安异常不安定,频频发生抢劫、枪击等恐怖事件。为此深深地感叹,祖国繁荣安定,才是百姓最大的幸福。朋友告诉我们,在这里雇佣本国合法、有身份的劳工进行合法经营,是企业的长治久安之道,不能贪图便宜雇佣没有身份的黑工,那会带来很多安全隐患和政府罚款。


  接待我们的南非贸易、工业促进会的工作团队非常专业、周到,听完我们公司简介、产品介绍和建厂意向,给我们制定了周全的实地考察方案,并预约了相关人员,带领我们依次参观并介绍了伊丽莎白港COEGA经济特区、德班TUBE工业园区、理查德工业园区,让我们深入了解南非的投资环境及人工成本,并且帮助我们联络当地化工厂、原料供应商,以使我们了解了聚丙烯原料的价格及服务条款。

  DTI SERVICE TEAM


  COEGA INDUSTRY ZONE IN PORT ELZABETH(伊丽莎白港COEGA工业园)

 


  伊丽莎白港COEGA工业园 专业接待团队

 


  上几张美图大家一起欣赏。

  

  南非的水果也非常让人着迷。

 



  言归正传,继续我们的考察之路。告别了伊丽莎白港,我们来到了南非最大的港口,德班。

  德班港口位于南非的东海岸,濒临印度洋的西南侧,是南非最大的集装箱港口,为南非第三大城市。该港口主要工业有化学、纺织、炼油、船舶修造、橡胶、和制糖业。港口距离博塔机场27公里,每天有定期航班飞往约堡,交通十分发达。据说中车集团已经承接德班到约堡的高铁,届时从德班到约堡只需2个多小时,交通更加便利。

  德班TUBE工业园

  

  从德班结束考察我们到了开普敦,开普敦的桌山和好望角真是世界著名旅游胜地呀。



  我们在开普敦见到了七年前相识的老朋友,他们带我们参观了美丽的开普敦,并向我们介绍了当地资源和目标客户,真是有熟人好办事。

  


  南非之行,不虚此行。

  让我们深入了解了南非的投资环境和生产成本,同时也考察了市场,我们找到了合作伙伴,并且双方有很强的合作意向,对方将在5月下旬到我公司参观考察,并进一步谈具体合作事宜。

  感谢德州市贸促会、商会、及南非大使馆为我们提供的帮助和便利,非常感激。

  (山东品高包装有限公司销售部经理 王俊霞供稿)

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器