首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片新闻
通知公告
机构设置
贸促新闻
法律规章
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
市场分析
服装产业推进工作小组办公室
会员企业风采
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 服装产业推进工作小组办公室
富春硅谷参观记
来源 :陈天宇         发布日期:2015-11-16


  在房地产行业整体萧条的冬天里,一个住宅项目会在开盘几个小时内抢购一空,公司不得不把在一期没有买到房的登记为二期优先客户以平息客户愤怒,一位购买了二十多套房子的客户在短短五六个月内溢价千万。你会相信吗?在参观完富春硅谷项目后,我信了。

  参观过如此多的企业、项目,极少碰到如此自豪、自信、激情的介绍,就如同介绍自己最珍爱的物品、对象、人,如同一位母亲介绍自己功成名就的儿子。这就是昨天下午杭州富春硅谷投资有限公司总裁办主任、总经理助理孔祥宁陪我参观项目、介绍项目时的感觉。

  一向自我感觉良好,自以为多少也算走南闯北见过世面的人。但昨天的参观,我有了震撼、开眼的感觉,这是我近年来看到的最好的项目,就是最好的不是之一。

  项目坐落于刚刚撤市划区的富阳银湖开发区银湖科技新城的核心位置,占地27万平方米,产业办公用地约为21万㎡ ,住宅用地约6万㎡ ;总建筑面积约为60万㎡,产业办公建筑面积约为50万㎡ ,住宅建筑面积约为10万㎡,总投资超过30亿元。该项目的总体目标是融入大都市,并打造以创业孵化、科技研发和总部经济为主要功能,以信息技术和文化创意为主导产业的知识主导型生态科技园,是聚集创新科技产业、创意产业、金融服务业、专业服务机构的城市型科技园。

  在富春硅谷会客厅(项目销售中心),听了孔总介绍,我了解到当前地产主要是居住地产、商业地产和产业地产三种业态,而她们公司当之无愧是目前中国产业地产的龙头;产业园区经历了工业园、工贸园、科技产业园、产业综合体、产城融合的跨越升级,而富春硅谷做的正是产城融合的模式,其理念和措施确实是值得学习借鉴的。孔总如数家珍般介绍项目的理念、模式、平台、服务、前景等,使我对这个项目以及运作项目的公司产生了浓厚的兴趣。项目获得的荣誉称号、党和国家领导正要参观的照片无疑是这个项目以及运作模式的肯定。

  尔后我们粗略地浏览了产业园区,其感觉无疑是壮观、精美;参观了住宅项目的两套样板房,我相信了先前孔总介绍的销售神话不是吹牛。

  问及能否到德州投资,孔总丝毫不留情面地告诉我,目前是没有可能的。原因有二:一是德州目前的产业基础不行,在山东他们只考虑了青岛;二是这不是我们两个人这个层级所能考虑推动的事。

  不管能否引到德州,参观过后我真想介绍我们领导、企业到富春硅谷看看。

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器