首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片新闻
通知公告
机构设置
贸促新闻
法律规章
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
市场分析
服装产业推进工作小组办公室
会员企业风采
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 市场分析
我会成功举办第一期企业家沙龙
来源 :高静静         发布日期:2017-03-03

  为助力我市企业更好地实施“走出去”战略,德州市贸促会、德州国际商会于3月1日下午在德建东方夏威夷大厦举办了今年第一期企业家沙龙。本次沙龙由德建国际主导,德兴集团、山东华海集团、吉达进出口、美格新能源、中矿橡塑、佳和木业、大江纺织等16家企业的董事长、总经理参加了活动,我会李连军会长出席活动并讲话。

  本次沙龙就企业如何更好的”走出去“,进行了深入的交流和探讨,共同分享了德建集团”走出去“的成功经验。德建控股周振旗总经理、德建国际李瑞国总经理把德建多年来在国际工程承包方面所做的工作、主要成果尽情的展示给大家,把在海外摸爬滚打的“真经”毫无保留的介绍给各位企业家。

  李瑞国总经理从六个方面总结了德建集团十多年走出去的经验体会,质量第一是立足站稳市场的关键;借船出海、加强合作是扩大市场的重要举措;投资拉动、多业互动,是扩大市场空间的新途径;属地化经营,更多承担社会责任是长远发展的必由之路;不断优化经营体制、机制是企业内生活力的根本;多措并举防范风险是稳健发展的保证。周振旗总经理把德建集团成功”走出去“的经验高的概括为三个方面,即领导高度重视、能打善战团结奋斗的团队和一个好的运营机制。

  与会企业家们对德建集团海外骄人的业绩由衷的赞赏,对德建“走出去”的经验做法更是充分肯定,并纷纷表示予以认真学习借鉴。各位企业家还就自己开拓国际市场中遇到的问题,现场向德建集团的领导专家咨询请教,且希望在今后能够得到德建的支持帮助,相互合作,借德建集团之”船“出海。

  整个活动形式灵活,内容丰富,大家畅所欲言,气氛热烈,成果圆满,达到了交流、联谊、互助、提升的目的。李连军会长表示市贸促会将进一步推动灵活多样的企业交流平台建设,更好的为企业提供高质量的服务。

德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器