首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片新闻
通知公告
机构设置
贸促新闻
法律规章
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
市场分析
服装产业推进工作小组办公室
会员企业风采
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 市场分析
全市贸促工作暨德州国际商会会员大会、国际市场开拓经验交流会成功召开
来源 :高静静         发布日期:2017-03-03
  
       2月17日,全市贸促工作暨德州国际商会会员大会、国际市场开拓经验交流会在凤冠假日酒店召开。各县(市、区)贸促机构和全市100多家会员企业参会,市贸促会会长李连军,副会长张建华、朱勇出席会议。

  会议分为两个阶段。上午召开全市贸促工作暨德州国际商会会员大会。张建华副会长主持会议,会上传达了全国贸促工作会议精神,总结了全市2016年度贸促工作情况,发布了《德州市贸促会(德州国际商会)2017年度工作指导计划》(德贸促字〔2〕号文)和《2017年度展会推介手册》。并由朱勇副会长对《指导计划》和《展会手册》内容进行了详细说明和深入解读。市贸促会立足贸促工作职能,结合企业调研情况和企业需求,确定了2017年度的重点工作方向和重点推介展会,给予企业指导和帮助。

  上午会议最后李连军会长进行总结讲话,他提到,目前是我市对外开放和外经外贸最好的时期,市委市政府高度重视,强调“全面提高对外开放水平,引进来和走出去并重”,并积极融入国家“一带一路”战略,提出对接东盟工作战略。李会长说道,国际市场就摆在那里,你不去开拓,总有人去开拓,贸促会的平台和资源就摆在那里,你不去利用,总有人利用。希望企业认清形势,抓住机遇,借助贸促大船,踏出国门,走向国际。

  会议第二个阶段是全市国际市场开拓经验交流会议。贸促会邀请在开拓国际市场方面具有实战经验的企业家代表现身说法,分享市场开拓心得,与参会企业进行交流。德州美格能源设备公司总经理、美籍华人、电机电子化工学士、管理科学硕士丁雄先生以其在美20多年的创业经历和丰富的外贸经验为例,重点介绍了在对外交流,特别是外贸合同签订中语言表达、合同细节方面应注意的问题,强调如何规避风险。

  德州华鲁德进出口有限公司总经理、专业从事五金制品出口二十二年的张善江先生,首先介绍了企业的创立发展历史,并毫无保留的分享了其国际贸易订单获取和客户积累的方式方法,并就如何打造一支优秀高校的外贸业务团队谈了自己的意见和做法,听会企业受益匪浅。

  德州吉达进出口有限公司董事长、阿尔及里亚和南非建材机械设备“海外仓”创办人温付亮先生介绍了其创办海外仓的初衷和发展历史,重点介绍了非洲部分国家的经济、政治环境。目前我市很多企业有很强烈的非洲市场开拓欲望,鉴于对当地政策、治安等状况的不了解,一直犹豫不前,借此机会与温总进行了深入交流,收获颇多。

  会上,中信保和太平洋保险也借此机会,与各参会企业分享了国家给予部分企业在开拓国际市场方面的政策补助和有关国贸风险规避的信息。

  会议最后,现身说法的企业家与参会人员进行现场互动交流,就企业和县市区贸促机构关心的问题进行了回复和交流。参会人员均表示会议收获很多,会议形式不枯燥,会议内容很实用,为企业提供了很多有效信息和资源。

  

德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器