首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片新闻
通知公告
机构设置
贸促新闻
法律规章
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
市场分析
服装产业推进工作小组办公室
会员企业风采
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 国际商会
我会成功调解一起纺织品进出口贸易纠纷
来源 :高静静         发布日期:2017-08-01
  2017年5月中旬德州贸促会收到某国外进口客商诉我市某纺织品出口企业函。据客户反映,2017年1月该客户与德州某纺织公司签订了29336美元的梭织棉布进口合同,根据合同约定,国外客商在预付订金4455美元后,我市企业应组织生产出口,但因未按合约期发货,同时因产品标准问题,双方发生纠纷。据反映,在双方自主协商产品降价30%,客户再付16315美元货款的情况下,我方企业感觉降价幅度太大,不予接受,拒绝发货,双方陷入僵局。为解决问题,国外客商找到我们请求帮助调解。

  收函后,我会张建华副会长与工作人员即可联系到我方出口企业,并实地了解情况,详细询问纠纷的前因后果,询问我方企业的主张和意见。在进一步沟通了解双方的意见想法后,我们感觉最大的问题是双方极度的不信任,以至于双方无法直接联系协商。鉴于此,我会工作人员一方面做好双方的联络沟通工作,二是分别给双方做说服工作,诚信为要,降低要求,共担损失。经过近两个月的时间,几个回合的交流,进出口贸易双方终于达成一致。同意在德州市贸促会协调监督下,在原价格的基础上降价5%,按原合同约定出口方发货到指定港口并将有关提单副本寄给进口方,之后进口方将货款余款5980美元支付给出口方,出口方待确认余款到账后,及时把有关单证寄给进口方。贸易双方环环相扣,市贸促会工作人员时时追询,步步督促。

  7月24日市贸促会收到国外进口客商的来信感谢我会帮助解决了近半年的贸易纠纷,同时我市出口企业也极为满意。此次调解成功不仅减少了当事企业双方的直接损失,从某种意义上来说,也维护了企业在国际经贸交往中的形象和信誉,至此价值198万元人民币的纺织品进出口贸易纠纷得到圆满解决。

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器