首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
部门会议信息
通知公告公示
日常工作动态
新闻发布会
工作简报
人事任免
公务员招考
事业单位公开招聘
  热点文章
中国对外投资指南
黑龙江省大庆市林甸县玉米深加工...
黑龙江省大庆市林甸县玉米深加工...
吉尔吉斯斯坦太阳能项目招募合作...
吉尔吉斯斯坦太阳能项目招募合作...
关于邀请访问德国和意大利并出席...
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 通知公告公示
中国对外投资指南
来源 :高静静         发布日期:2017-10-19
   

  当前,全球经济仍处于需求疲软、增长乏力的深度调整期,贸易和投资保护主义有所抬头,恐怖主义、区域冲突、难民问题等政治安全事件以及部分国家和地区出现的逆全球化动向给世界经济复苏带来诸多不确定性。与此同时,新兴市场经济体工业化和城镇化持续推进,发达经济体“再工业化”加快实施,新技术革命方兴未艾,全球经济正孕育新的整合发展机遇。在全球经济发展方向尚不明朗的历史节点上,我国成功举办20国集团领导人杭州峰会,提出了构建创新、开放、联动、包容型世界经济的主张,通过了《G20全球投资指导原则》,为世界经济复苏开出了一剂良方。新形势下加快实施“走出去”战略、推进“一带一路”建设,是全面深化改革、引领中国发展新常态、推动经济结构调整和转型升级的战略选择,也是构建开放型经济新体制、深度参与全球经济治理的必然要求。

  为使我国企业及时把握对外投资合作国家和地区环境及变化,科学进行境外投资合作决策,有效防范外部风险,商务部国际贸易经济合作研究院和中国驻外经商机构继续编写、更新《对外投资合作国别(地区)指南》。

  本指南全面、权威、及时地向企业提供包括“一带一路”在内的世界主要国家和地区投资环境服务,以帮助我国企业增强对东道国(地区)营商环境的了解和适应,提升“走出去”的能力和海外经营水平,积极履行社会责任,构建和谐的当地关系,实现互利共赢、共同发展。



  附件1:中国对外投资指南--爱尔兰-1-18

  附件2:中国对外投资指南--爱沙尼亚-1-19.

  附件3:中国对外投资指南--德国-1-20

  附件4:中国对外投资指南--丹麦-1-21

  附件5:中国对外投资指南--阿尔巴尼亚-1-22

  附件6:中国对外投资指南--波黑-1-24

                                                    

                                  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器