首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
部门会议信息
通知公告公示
日常工作动态
新闻发布会
工作简报
人事任免
公务员招考
事业单位公开招聘
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 日常工作动态
企业走访随记11
来源 :高静静         发布日期:2017-08-01
  在环保风暴来袭的这段时间,企业家家自危,停产的停产、整改的整改,不受影响的寥寥无几。而最近市贸促会走访的一家企业却一点没有受到环保风暴的影响,相反因为这次环保风暴,很多手续、环评不合格的竞争企业被迫停产,这家企业的产品在市场反而更受欢迎。这家企业就是位于经济技术开发区的山东消博士消毒科技股份有限公司。

  董事长王金强先生带领我们参观了企业的研发、生产车间。就如王总所说,走进企业、走进车间也闻不到常规消毒企业都会有的消毒水的气味。整个企业看上去整洁、有序,环境优美。王总介绍说,企业成立之初,就是立足做高度消毒产品,各项手续、流程也是完全按政府各部门要求一步到位。企业没有废气,企业最后生产用完的水都可以养鱼。正因为如此,在最近一系列环保检查下,消博士各项达标,生产一直未受任何影响。

  如何更好开拓市场、立足市场,消博士董事长王金强给我介绍了以下三个方面:

  一是注重产品研发创新。与中国军事医学科学院合作,聘请科学院教授、中国消毒学杂志主编袁朝森为技术总监;大力培育技术研发人才和团队,不断增强技术创新能力。

  二是采取组合销售模式。消博士的客户主要分为两大类,一是医院类,优点是有较高的利润空间,缺点是回款慢;二是民用销售类,优点是预付款,缺点是利润有限。这样组合的销售模式可以让消博士既有利润,又有现金流。此外,王总说,企业一直是以销定产,这样不会有库存压力。

  三是提高待遇留住人才。王总提到,在同类企业,消博士的工资待遇都是最好的,较高的工资,五险一金,趋于免费的工作餐,还有就是研发销售提成、员工股份等一系列待遇,为企业成功的吸引了人才、留住了人才。

  说道企业未来的发展,王总信心满满,消毒产业属于大健康产业,未来的市场空间发展潜力巨大,企业大有可为,消博士有信心在未来发展越来越好。

  【企业介绍】山东消博士消毒科技股份有限公司是一家从事高端消毒剂科研开发、生产、销售、消毒服务于一体的高新技术企业。产品涵盖皮肤黏膜消毒系列、外科手术消毒系列、环境物表消毒系列、透析机消毒系列、医疗器械清洗系列、卫生用品系列等领域。

  公司专注高端消毒产品的研发和生产,自成立之日起,将技术领先作为首要战略规划,聘请中国军事医学科学院教授、中国消毒学杂志主编袁朝森为技术总监,中华预防医学科学院及香港的数名消毒专家为技术顾问。

  董事长王金强为消毒剂国家标准起草人之一。公司致力于产品的科研开发工作,建立了高标准的技术研发中心和检验中心。该中心配有先进的科研和实验设备器材,拥有化工、微生物、化学制药等各专业高端人才若干名,为公司不断推出技术领先、优质高新产品奠定了坚实的基础。公司已取得多项国家专利产品, “生产优质消毒产品,贡献国民健康大业”是消博士的企业理念。

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器