首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
部门会议信息
通知公告公示
日常工作动态
新闻发布会
工作简报
人事任免
公务员招考
事业单位公开招聘
  热点文章
我会参加印度投资机遇研讨会
我会人员参加全国贸促系统商事认...
关于组织参加 2018中国消费...
我会赴京推进落实对接东盟有关事...
关于邀请出席投资印度研讨会的通...
关于邀请出席投资印度研讨会的通...
当前位置: 首页 > 贸促新闻 > 日常工作动态
我会参加印度投资机遇研讨会
来源 :高静静         发布日期:2017-12-26
  12月6日,由中国国际商会、印度驻华大使馆联合举办的印度投资机遇研讨会在北京顺利召开,印度驻华大使班浩然、中国国际贸易促进委员会副会长陈洲出席会议,来自全国各地200余名企业代表参加了此次研讨会,我会联络部一行赴京参会。会议由班浩然大使主持并发言,2014年以来印度经济飞速发展,年均经济增长7%-8%,高速发展的背后蕴藏着诸多的投资机遇。为了响应“印度制造”的发展口号,促进经济发展,当地政府出台了一系列优惠政策,在人员签证、市场引导、电子交易、交通优化等方面做出了诸多努力,为投资者打造了良好的投资平台,产业涉及公路建设、新能源技术、机械加工等多个领域。

  会上陈洲副会长作致辞发言, 新时代下中国发展更高层次的开放型经济,贸促会将凭借职能优势深化与印度政府的合作,在以下几个方面开展工作:第一、深化数字经济合作,加大数字科技方面的技术交流,建立更为便捷的电子交易平台。第二、深挖外贸潜力,中国制造业相对发达,而印度农业、化工产业可以弥补我国在相关领域的不足,双方应当加大交流,促进两地全面发展。第三、加大工商业合作。促进商协会之间的交流协作,打通渠道,发展更为细致化的服务。
  目前,印度能源结构相对单一,传统能源占比60%以上,为改善这一状况,计划到2020年前实现60GW的风能装机目标和30GW的太阳能装机目标,而且已经开展招标工作,加上当地政府优惠政策和保护法律的出台,新能源产业发展前景十分广阔。
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器