首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片新闻
通知公告
机构设置
贸促新闻
法律规章
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
市场分析
服装产业推进工作小组办公室
会员企业风采
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 经贸商机
我会成功举办拉丁美洲市场推介会
来源 :高静静         发布日期:2017-03-22
  为助力企业开拓拉丁美洲市场,德州市贸促会、德州国际商会于3月10日下午在山东中矿橡塑集团会议室举办了拉丁美洲市场推介会。本次活动由中矿橡塑为主,并负责会务安排。德建、格瑞德、三嘉机器、华鲁德公司、利元国际、大江纺织、华运农机、庆金车行、邦特新能源、金悦纺织、德工机械、品高包装、皇明等15家企业的董事长、总经理参加推介会,李连军会长出席会议。

  本次会议主要请拉美商务专家路易先生和中矿橡塑集团有限公司CEO王燕介绍拉丁美洲市场环境及开拓拉丁美洲市场的主要经验做法。

  路易先生首先从经济、政治、文化等方面介绍了拉丁美洲的现状。并从矿业、能源、基础设施建设、供应与服务四个产业的角度,对拉美市场结构进行了进一步说明。并通过中国企业在拉美地区发展的实际案例,说明中国企业在拉美地区发展前景广阔。路易先生同时指出中国企业在拉美地区发展应该注意五个方面的问题:1、欧美强国的竞争;2、劳工权益问题;3、环保问题;4、语言交流障碍;5、文化的差异与制度的不同。

  路易先生最后指出,中国企业到拉美发展势在必行,大有可为。一是拉美地区内在发展的需要,为中国企业开拓拉美市场注入了源源不断的新商机,二是中国政府强力推进,为中国企业走出去提供了保障,三是拉美产业与中国产业的互补性明显,为企业间合作发展提供了难得机遇,四是世界格局的变化为中拉合作创造了条件。

  中矿橡塑王总从本企业开拓国际市场及自己多年对外交往的经历,谈了本企业的打算以及开拓拉美市场的一些具体想法,受到了与会企业家的一致赞成。

  会上,企业家们对自己企业开拓拉美市场遇到的一些问题和打算与路易先生进行了交流咨询。

  最后,李连军会长做了总结讲话。他表示,落实好“一带一路”发展战略,拉美是不可或缺的重要一环,新形势下,更需要我们的企业抓住机遇,勇于开拓,把拉美市场做大做强。李会长表示要将此次具有国际化的推介会模式变成常态,引导和加强我市企业间的交流,抱团发展。

  (贸易投资促进部 贾京京)

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器